Resep Makanan Oseng Lombok Hijau
-
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep Makanan saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu Makanan yang baru. Menu kali ini adalah Oseng Lombok Hijau .
Oseng Lombok Hijau
adalah menu khas banyumas yang sangat banyak disenangi oleh masyarakat karena berbeda dengan resep masakan dilain daerah .
Baca Juga Resep Makanan Kentang Masak Daging.
Bahan-Bahan Oseng Lombok Hijau :
- 100 gram Udang kupas
- 250 gram Tempe, potong kotak
- 100 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 lonjor Petai, belah dua
- 6 buah Cabai hijau, buang biji
- 4 butir bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- ½ sdt Terasi
- ½ sdt Garam
Cara Membuat Oseng Lombok Hijau :
- Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
- Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
- Masak sampai bumbu meresap
Oseng Lombok Hijau sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan
yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan
agar step pembuatan Makanan anda benar sehingga Makanan yang anda buat akan terasa lebih nikmat dan lezat. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar