Resep makanan Jamur Tiram Bumbu Rujak -
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep makanan saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu makanan yang baru. Menu kali ini adalah Jamur Tiram Bumbu Rujak .
Jamur Tiram Bumbu Rujak adalah masakan terbaru untuk mengolah jamur tiram yang dipadu dengan bumbu rujak sehingga menambah kenikmatan dari jamur tiram ini bisa juga dijadikan menu baru bagi anda yang bosan dengan jamur tiram yang biasanya hanya di sayur/untuk campuran sop. Baca Juga Banana Peach Caramel.
Bahan-Bahan Jamur Tiram Bumbu Rujak :
- 500 g jamur tiram, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt asam
- 250 ml santan encer
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi bakar
Cara Membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak :
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Tuang santan encer, didihkan.
- Masukkan jamur tiram, aduk-aduk.
- Tambahkan gula merah sisir, asam, garam, dan merica bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan.
Jamur Tiram Bumbu Rujak sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan agar step pembuatan makanan anda benar sehingga makanan yang anda buat akan terasa lebih nikmat.Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar