Resep Makanan Asem-asem Tempe -
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep Makanan saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu Makanan yang baru. Menu kali ini adalah Asem-asem Tempe.
Asem-asem Tempe ini bisa menjadi alternatif Masakan baru asem-asem yang dicampur dengan tempe akan merubah rasa asem-asem yang biasanya dicampur dengan ayam/daging.Ini juga bisa untuk tambahan alternatif masakan bagi anda yang tidak menyukai daging.Baca Juga Nasi Tim Ayam Kacang Merah.
Bahan-Bahan Asem-asem Tempe :
- 2 Liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas. memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 2 buah cabal hijau, belah dua membujur
- 200 gram tempe. potong 2x2 cm
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
- 2 ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu Asem-asem Tempe yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 112 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan garam
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Asem-asem Tempe sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan
yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan
agar step pembuatan Makanan anda benar sehingga Makanan yang anda buat akan terasa lebih nikmat.Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar