Resep makanan Ayam Kungpao -
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep makanan saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu makanan yang baru. Menu kali ini adalah Ayam Kungpao .
Ayam Kungpao adalah
masakan terbaru untuk mengolah ayam menjadi makanan yang lain dari biasanya yang biasanya hanya digoreng atau dibakar kali ini ayam dimasak berbeda sehingga menambah nikmat makanan. Baca Juga Jamur Tiram Bumbu Rujak.
Bahan-Bahan Ayam Kungpao :
- 250 g daging ayam, potong dadu
- 1/2 buah paprika merah, iris memanjang
- 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 batang daun bawang, iris serong
- 50 g kacang mede goreng
- minyak untuk menumis
Bahan perendam:
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt angciu
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Ayam Kungpao :
- Campur potongan ayam dan bahan perendam. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan paprika merah, aduk-aduk.
- Tuang kaldu, didihkan.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan bersama taburan kacang mede goreng di atasnya.
Ayam Kungpao sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan agar step pembuatan makanan anda benar sehingga makanan yang anda buat akan terasa lebih nikmat.Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar