Resep Makanan Getuk Ubi Kuning -
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep Makanan Cemilan saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu Makanan yang baru. Menu kali ini adalah Getuk ubi kuning memang sepintas terlihat biasa saja ketika mendengar kata getuk,tapi getuk kali ini pasti berbeda dengan getuk yang dijumpai ditoko-toko.
Getuk Ubi Kuning bisa menjadi alternatif Makanan cemilan untuk
anda yang bosan dengan olahan ubi yang biasanya hanya direbus,dikukus atau digoreng tapi kali ini dibuat getuk dengan farian baru yang dapat menambah selera anda.Baca juga Telur Bumbu Bali.
Bahan Getuk Ubi Kuning :
- 500 g ubi kuning
- 125 g gula pasir
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 g kelapa parut, beri 1/4 sdt garam, kukus 20 menit
Cara membuat Getuk Ubi Kuning :
- Cuci bersih ubi kuning, kukus hingga matang. Angkat, kupas, kemudian haluskan.
- Campur dengan gula pasir, margarin, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk sesuai selera.
- Ulangi langkah no 3 hingga adonan habis.
- Tata di atas piring saji, sajikan dengan taburan kelapa di atasnya.
Getuk Ubi Kuning sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan
yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan
agar step Makanan anda enak dan lezat.Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar