Resep Minuman Kolak talas nata de coco
-
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep Minuman saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu Minuman yang baru. Menu kali ini adalah Kolak talas nata de coco .
Kolak talas nata de coco
adalah salah satu minuman baru karena Talas sebagai salah satu jenis umbi-umbian mungkin jarang Anda jadikan bahan untuk membuat kolak. Nah, kolak yang kali ini menggunakan talas juga tampil lebih unik dengan santan yang dijadikan saus bukan dimasak bersama gula merahnya . Baca Juga Strawberry lime squash.
Bahan-Bahan Kolak talas nata de coco :
- 500 gram talas, dipotong-potong
- 25 gram pacar cina, direbus
- 100 gram kolang-kaling merah
- 150 gram nata de coco lembaran
- 250 gram gula merah
- 1. 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Bahan Saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kolak talas nata de coco :
- Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
- Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
- Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan kolak bersama saus santan.
Kolak talas nata de coco sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan
yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan
agar step pembuatan Minuman anda benar sehingga Minuman yang anda buat akan terasa lebih segar. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar