Resep Makanan Chiffon cake pisang -
Bagi Anda yang hari ini sedang mencari daftar resep Makanan Cemilan
saya
mempunyai resep yang mungkin bisa anda coba untuk menambah data base
menu Makanan yang baru. Menu kali ini adalah Chiffon cake pisang cake yang kali ini dikombinasikan dengan pisang ambon sehingga menambah rasa chiffon cake.
Chiffon cake pisang bisa menjadi alternatif Makanan cemilan untuk
anda yang bosan dengan chiffon yang biasanya hanya dengan satu rasa akan tetapi dengan penambahan pisang ambon akan menambah rasa chiffon menjadi lebih lezat.Baca juga Getuk Ubi Kuning
Bahan Chiffon cake pisang :
- 3 buah pisang ambon
- 125 ml susu cair
- 75 ml minyak sayur
- 1/4 sdt esense pisang
- 100 g gula halus
- 175 g tepung terigu
- 7 kuning telur
- 7 putih telur
- 100 g gula pasir
- 1/4 sdt cream of tar-tar
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Chiffon cake pisang :
- Blender pisang dengan sedikit susu cair hingga halus.
- Campur pisang yang telah dihaluskan dengan sisa susu cair, minyak sayur, dan esense pisang. Aduk rata, sisihkan.
- Campur gula halus dan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan campuran pisang, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tar-tar, dan garam hingga setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang selama 75 menit dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang.
- Keluarkan dari oven, balik, biarkan dingin.
- Keluarkan perlahan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Chiffon cake pisang sudah bisa anda praktekan setelah anda mebeli bahan-bahan
yang diperlukan dan ketika membuatnya baca petunjuk yang saya berikan
agar step masakan anda benar sehingga makanan anda enak dan lezat.Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar